明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
松の内も明日までということですが、
今年は自宅で搗いたお餅で鏡開きを行います。
鏡開き=11日というところが多いみたいですので、
スーパーで買ったお餅でもお忘れなきよう準備してください。
年末のエントリーで話題にしたホームベーカリーですが、
お餅は上手に搗けたのですが、メイン機能のパンが難しい、、、
本体に付属していたレシピどおりだと美味しく焼きあがりません。
ということで、いくつか雑誌に掲載されていたレシピを引っ張りだしてきたところ、
こちらのほうが美味いのです。
てなことをツイッターで呟いたら、ある方に「ホームベーカリーならこれ!」
ということで、レシピ集をご紹介いただきました。
早速amazonで確認したところ、フムフム、確かに評価は高いですね。
早速購入してみることにしました。
皆さんもご参考にしてみてはいかがでしょうか?
楽しみですね。
本年もありがとうございます。
|
評価:
竹内久典
柴田書店
¥ 1,365
(2009-11-24)
コメント:これは期待できるんでないかい!?
|